УВТ
УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ (УВТ) на немецком аппарате WESTFALIA
Современный метод ударно-волновой терапии (УВТ) позволяет около 90% пациентов избежать операции, существенно влияет на процесс излечения и способствует поддержанию организма в здоровом состоянии.
Что лечат ударно-волновой терапией
При проведении ударно-волновой терапии пациенты в первую очередь отмечаю уменьшение боли и улучшение кровобращения в области воздействия уже после первого сеанса (хотя сама первая процедура может быть достаточно болезненной).
После нескольких процедур происходит распад кальцинированных отложений и костных наростов, рассасывание фиброзных очагов и межклеточных перегородок, увеличение выработки коллагена, улучшение лимфотока и капиллярного кровоснабжения, повышение проницаемости клеточных мембран. Улучшается подвижность в суставах, связки и сухожилия становятся более устойчивыми к травмам и физическим нагрузкам, разрушаются жировые отложения, кожный покров начинает обновляться.
Эти эффекты позволяет осуществлять лечение ударно-волновой терапией следующих распространенных заболеваний и травм:
- Артрозы
- Артриты и периартриты
- Остеохондроз
- Грыжи и протрузии межпозвоночных дисков
- Пяточная шпора
- Деформация большого пальца стопы (вальгус)
- Медленные срастания переломов
- Заболевания и травмы сухожилий, связок мышц, контрактуры
- Болевой синдром (триггерные и мышечно-тонические боли), в том числе при ушибах
- Миозит
- Целлюлит
Противопоказания:
- Онкологические процессы в зоне воздействия
- Наличие эндопротезов в зоне воздействия
- Беременность и период лактации
Ударно-волновая терапия — современный и эффективный способ лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Что очень важно — процедура эффективная и уже после первого сеанса улучшается самочувствие и настроение.
Обычно курс лечения состоит из 5-7 процедур с интервалами в 3-7 дней, после чего у 90-95% пациентов можно наблюдать стойкую положительную динамику в их состоянии.
Огромным преимуществом ударно-волновой терапии является тот факт, что пациентам предлагается амбулаторное лечение, которое не нарушает привычный ритм жизни. У данного метода также отсутствуют побочные явления и риски, которые связанны с проведением операции. Лечение проводится без анестезии курсом из нескольких сеансов по 10-15 минут, количество которых зависит от остроты процесса и длительности заболевания.